jueves, 17 de diciembre de 2009

¿¿HABRÁ FESTEJO DE FIN DE AÑO??

21º Fecha del Campeonato de la Primera C (09-10)
17 de Diciembre (L.M.C.).- A pesar de haber mantenido un buen rendimiento a lo largo del primer tiempo Justo José de Urquiza volvió a sufrir una derrota, en éste caso visitando a Barracas Bolívar. Los dirigidos por José Stella no supieron definir las situaciones y terminaron bajando mucho su nivel en la segunda mitad. El único gol del partido lo marcó la figura del equipo local, Jorge Carrizo.
Por Alejandro Jerez

Todo estaba dado para que el miércoles 16 de diciembre sea el día en el que J.J. Urquiza volviera a la victoria. Un viaje largo pero apacible, el clima ideal, un campo de juego en óptimas condiciones y poca concurrencia en las tribunas del equipo local. Con todos éstos factores a favor, el "Celeste" llegaba a la hermosa localidad de Bolívar con la intención de dejar atrás la imagen que habían dejado los dirigidos por Stella en el pasado encuentro ante Barracas Central.

UNO CONTRA UNO: Arzamendia y Rago se saludan antes del inicio del partido. Ambos tuvieron un buen rendimiento.

Para ello, el DT de J.J. planteba el encuentro con dos líneas de cuatro bien marcadas pero proponiendo salida por las bandas con los ingresos al primer equipo de Emanuel Valinotti (por Oscar Cuenca lesionado) y de David Luna (por Nicolás Vara, también lesionado). Otro que tenía su chance como titular era Rodolfo Sandoval, quien retornaba a la zafa central por la expulsión de Matías Barcos ante Barracas Central. Enfrente estaba Sportivo Barracas Bolívar con todas sus inclemencias, pero también con una leve mejoría en su forma de jugar y con buenos resultados en sus últimos compromisos.

EL ESFUERZO DEL 10: Toledo retrocedió mucho para buscar la pelota y le dio continuidad al juego. Solo le faltó el gol.

En la previa se esperaba un partido muy atractivo y, si bien ambos equipos comenzaron un poco dubitativos, con el correr de los minutos empezaron a armar un interesante encuentro de ida y vuelta. El dueño de la pelota en esos primeros tramos del juego era el "Celeste" que dominaba el juego gracias al buen manejo de Sebastián Antúnez y al buen trabajo realizado por Valinotti y Rodrigo Chao por los sectores derecho e izquierdo respectivamente. Además, tanto Diego Toledo como Adrián Gerry encontraban espacios en la defensa local y se movían por todo el frente de ataque generando opciones de descarga para los mediocampistas.
Las primeras dos llegadas de gol las provocó J.J. Urquiza. A los 2 minutos Diego Grecco probó desde afuera del área y la pelota se fue al lado del palo derecho. Cinco minutos más tarde, Gerry también intentó desde lejos pero su remate se fue cerca del ángulo derecho de Francisco Rago. Pero de a poco, Barracas Bolívar también comenzó a frecuentar el área de Walter Arzamendia. Transcurrían 12 minutos cuando Jorge Carrizo remató al arco encontrando una buena respuesta del arquero del "Celeste". Unos minutos más tarde, Toledo respondió con un buen tiro que fue contenido por el guardametas local. A los 22 llegó una de las mejores combinaciones de J.J. La comandó Antúnez, Gerry se la cedió a Toledo y éste lo dejó cara a cara con Rago al "Chulo", quien no pudo definir ante la presión de Germán Zarza.

BIEN POR GERRY: El ex - Lamadrid jugó un buen partido. Mostró despliegue, ganas y además tuvo algunas chances para convertir.

El encuentro era vibrante y parecía que en cualquier momento se abriría el marcador, aunque lo que no se sabía era a favor de que equipo. Rodrigo Alsogaray pudo haber marcado en dos ocasiones frente Arzamendia pero el delantero local definió, primero de derecha y después de cabeza, por arriba del travesaño. Pero también J.J. llevaba peligro con un remate de Antúnez que contuvo Rago y con un tiro libre de Chao que nadie pudo desviar y terminó controlando el arquero local. Luego del entretiempo, la sensación que flotaba en el aire era la de si ambos equipos podrían jugar con la intensidad del primer tiempo en los segundos 45 minutos. En los primeros instantes del ST parecía que si. J.J. arrancó con todo y tuvo una gran combinación entre Gerry y Toledo, pero Diego no pudo definir debido a la buena intervención de Rago. Luego de ésta acción, Carrizo apareció solo por derecha y definió con sutileza ante Arzamendia quien respondió en excelente forma.
ACROBACIA: Chao despeja con una pirueta. El ex - San Miguel tuvo un gran PT, pero en el ST perdió peso en ataque.

Pero a los 15' del ST, ésta historia tan pareja comenzaría desnivelarse con una variante propuesta por el técnico local Abel Moralejo. A la cancha entró Jorge Bazán en reemplazo del errático David Barea y con solo un minuto en el terreno de juego, el recién ingresado fue quien inició una gran jugada colectiva que culminó en el 1 a 0 mediante una buena definición de zurda del movedizo Jorge Carrizo.

J.J., que ya no dominaba el balón como antes, comenzaba a sufrir el partido. Stella intentó un poco tarde revertir la historia con el ingreso de Facundo Aguirre en lugar de Antúnez. Más tarde el que entraría en lugar de Rodolfo Sandoval sería Ezequiel Toselli, pero la historia parecía inmodificable. Aprovechando la desesperación de su rival, Barracas Bolívar intentaba aumentar de contra. El ingresado Damián De Hoyos (casi refuerzo del "Celeste) era el que más complicaba a la defensa de J.J., especialmente por el sector derecho de la misma. A los 26', Carrizo tuvo la chance de marcar un "doblete" pero increíblemente cabeceó afuera en una estupenda posición.

Urquiza intentaba con pelotazos y algún desborde de Aguirre o de Luna. En medio de la desesperación por buscar el empate, J.J. contó dos claros penales que no fueron sancionados por el errático Gonzalo López Aldazábal. Los instantes finales del encuentro mostraban a dos equipos totalmente distintos. Barracas con dominio de balón y serenidad por un lado, y por el otro un J.J. completamente desdibujado y sin ideas para vulnerar al arquero local. Stella buscó una variante más con el ingreso de una de las promesas "Celestes", Claudio Galeano, en lugar de Valinotti aunque no alcanzó el esfuerzo del juvenil para cambiar el resultado.

DESAZÓN FINAL: Luna, Grecco y Guzmán se lamentan por la derrota con Barracas Bolívar. El equipo "Celeste" no levanta cabeza.

López Aldazabal pitó el final para amargura de los jugadores del "Celeste". J.J. acumuló su tercera derrota consecutiva y su 7º partido sin conseguir derrotas. Ante Barracas Bolívar mostró intenciones muy buenas en el PT aunque llegó varias veces y no supo como vulnerar a un equipo de Sportivo Barracas que sigue en franca levantada. Ojalá que J.J. pueda copiar el ejemplo de su par de Bolívar y empezar a remontar en su último partido del año ante Midland.

En cuanto al técnico habrá que esperar. José Stella le comentó a uno de los periodistas de L.M.C. que dirigirá ante Midland y que luego se sentará con los dirigentes de J.J. para dialogar sobre su futuro en el club.

Se acaba el año y Justo José de Urquiza buscará éste sábado ante Midland encontrar un motivo extra para festejar la llegada del 2010.

CAMBIOS:

EN BARRACAS BOLÍVAR: 15' ST 15- Jorge Bazán por 8- David Barea, 23' ST 18- Damián De Hoyos por 10- Maximiliano Fernández y 40' ST 16- Jonathan Gutiérrez por 9- Rodrigo Alsogaray.
EN JUSTO JOSE DE URQUIZA: 17' ST 16- Facundo Aguirre por 5- Sebastián Antúnez, 24' ST 17- Ezequiel Toselli por 2- Rodolfo Sandoval y 14- Claudio Galeano por 11- Emanuel Valinotti.

ÁRBITRO: GONZALO LÓPEZ ALDAZÁBAL (Mal) Arrancó siguiendo de cerca las jugadas y muy atento a los roces. Pero en el segundo tiempo desdibujó totalmente su tarea tras no cobrar dos groseros empujones sobre Gerry y Toledo, respectivamente, en el área de Sportivo Barracas. Además en todo el ST inclinó la cancha hacia el área de Arzamendia cobrando cada jugada de fricción y choque a favor de los locales.

LÍNEA 1: Ruben Noriega

LÍNEA 2: Néstor Olivera

CANCHA: MUNICIPAL DE BOLÍVAR (Muy bien)

CLIMA: Caluroso y con ligeras ráfagas de viento. Parcialmente nublado.

"Nosotros no venimos a competir con nadie. Somos periodistas que queremos lo mejor para Justo José de Urquiza"

Copyright © 2009 - L.M.C. - Texto y fotos: Alejandro Jerez - Buenos Aires 11 de Diciembre de 2009.