domingo, 15 de mayo de 2011

JORNADA PAREJA ANTE EL "CAMIONERO"

4º fecha del Torneo de Divisiones Inferiores 2011 Javier Zanetti - Primera B - Zona D.

15 de Mayo (L.M.C.).- Los dirigidos por Martín Nohra alcanzaron dos victorias, dos empates y dos derrotas ante sus pares de Barracas Central, en el interzonal de las zonas C y D. Ayer jugaron las divisiones menores, en Barrio Libertador, y lo más destacable fue la vuelta al triunfo de la 7º, por 2-0. A su vez, la 9º goleó 3-0 y terminó segunda en su zona; mientras que la 8º cayó por 1-0. Hoy fue el turno de los mayores y no hubo triunfos como visitantes, pues la 4º empató 1-1, la 5º salió 0-0 y la 6º perdió 1-0.
La próxima semana comenzará la segunda parte del campeonato, en la que los 20 equipos se enfrentarán todos contra todos. El primer rival del Jota será Social y Deportivo Español, al que ya enfrentó hace unas semanas, y los cotejos serían entre el sábado y el domingo.

Por Nicolás Souto.

Luego de un mes y medio, el Celeste de Caseros disputó todos los partidos de la primera parte del torneo. Aunque faltaban los duelos pendientes de la 4º fecha, ante Barracas Central, entre ayer y hoy se jugaron los seis encuentros y Urquiza cosechó buenas y malas.

Los tres cotejos del sábado fueron los de las categorías menores, que fueron locales en la cancha auxiliar número uno de Barrio Libertador. La 7º se repuso de la dura derrota que había sufrido ante Estudiantes de Buenos Aires (Nota del R: 1-4 hace siete días, que significó la segunda caída en dos años y cuatro meses) y superó por 2-0 a Barracas Central, con dos tantos de Axel Duarte (Nota del R: Debutó en la 1º el viernes pasado, junto a Franco Salazar y Juan Ybarra, en el 0-0 ante U.A.I. Urquiza). De esta forma llegó a los diez puntos y comenzará la segunda parte del campeonato de la mejor manera.
Mientras tanto, Colegiales (6) realizó un buen encuentro como visitante, pues despachó a Brown de Adrogué (3) por 4-1.

La 8º no tuvo un buen día y cayó por 1-0, aunque lo exiguo del marcador indique que el partido fue muy disputado. Los entrenados por Martín Nohra terminaron con siete puntos y ahora quedarán a la espera del próximo cotejo con Español.
Por su parte, Brown (6) venció por 3-2 a Colegiales (4).

La 9º coronó un gran partido, obtuvo la victoria tras un gran 3-0 y dejó atrás el traspié ante Estudiantes. Los goles fueron convertidos por Mauro Pierreco y Pablo Ríos, en dos ocasiones. En consecuencia, finalizó segunda con diez puntos.
Después, Brown (5) venció a Colegiales (6) por 1-0 y sumó de a tres por primera vez.

Pasando a los cotejos de hoy, la 4º tuvo un duro reto ante el "camionero". Pero, a pesar de eso logró empatar 1-1 de visitante y el gol fue de Iván Quiroga. El partido fue muy especial, porque ambos rivales se habían enfrentado en la final del año pasado, en el torneo de juveniles C/D. Esa vez, el Jota ganó el campeonato tras un heroico 2-1 (Perdía 1-0). Volviendo al presente, los de Caseros llegaron a los siete puntos y terminaron terceros. Por ende, así se convirtieron en la única división Celeste que sigue invicta.
Por otro lado, Estudiantes (13) venció 3-1 a Español (8) como visitante y terminó primero. Sin embargo, la sorpresa la dio Brown (3), que ganó por primera vez en el 2011 y goleó 3-0 a Colegiales (4), como visitante en el Colegio Lasalle (El conjunto de Munro hace de local allí).

INVICTOS. Los jugadores de la 4º no conocen la derrota en el 2011 y buscan seguir sumando resultados positivos.

Luego, la 5º también igualó, pero sin goles. De este modo, alcanzó las ocho unidades y quedó tercera en la zona D. El líder de esta primera parte fue Español (13), que empató 1-1 con el "pincha" (2). A su vez, Brown (9) obtuvo el triunfo ante Colegiales (4) y quedó como escolta.

Por último, la 6º no pudo salir de su irregularidad y cayó por 2-0. Los "pibes" solo tienen tres puntos, terminaron cuartos por diferencia de gol (+1 contra -6 de Colegiales) y deberán corregir muchas cosas en la segunda parte.
Sobretodo porque el próximo rival será Español (12), que despachó 4-0 a Estudiantes como local y se aseguró el primer puesto. Esto fue así porque los de Munro (3) le ganó 2-1 a Brown (12) y festejó tras cuatro derrotas, aunque igual quedó último. Los de Adrogué quedaron segundos por diferencia de gol (+3 contra +10 del "gallego").

UN MAL MOMENTO. Los chicos de la 6º entraron en un bajón futbolístico y deberán mejorar de cara a la segunda parte del torneo.

En definitiva, Urquiza disputó sus primeros 30 partidos del año, quedó tercero en la general y obtuvo 45 puntos (12 partidos ganados, nueve empatados y nueve perdidos), 48 goles a favor y 30 en contra. Siendo sus primeros meses en el torneo de juveniles B, los resultados son más que positivos. Pero, como ya se ha escrito, lo más difícil será mantenerse. Las seis categorías de Jota Jota enfrentarán a rivales muy complicados, en canchas dificiles, y la experiencia de este mes y medio deberá ser capitalizada.

Seguro Martin Nohra, sus colaboradores y los jugadores ya habrán tomado nota de los aspectos a mejorar. Por eso, es un hecho que ante Español, un rival con el que Urquiza se midió hace poco, se podrán observar mejorías en las distintas divisiones. Los cotejos se disputarían entre el sábado 21 y el domingo 22, pero no se descarta que los seis se jueguen el mismo día...

IMPORTANTE: Daniel Herrera, uno de los jugadores de la 4º división de Victoriano Arenas, falleció a consecuencia de un accidente en su trabajo. Por lo tanto, se suspendieron los partidos entre Yupanqui y el club de Avellaneda. Desde ya, y a pesar de las distancias, lamentamos su muerte y esperamos que su familia pueda salir adelante.

Colegiales 27 puntos 30PJ 7G 7E 16P 27GF 57GC DIF -30

“Nosotros no venimos a competir con nadie, somos periodistas que queremos lo mejor para Justo José de Urquiza”

Copyright © 2009 – LMC – Texto: Nicolás Souto - Otros resultados, goles, info sobre Daniel Herrera y fotos de la 4º y la 6º de Jota Jota: Gentileza Leonardo Perales - http://www.sabadogol.net/ - 15 de Mayo del 2011