miércoles, 10 de agosto de 2011

¡¡¡QUE SE VENGA PORTUGAL!!!

Mundial Sub-20 2011 de Colombia - 8º de final.

10 de Agosto (L.M.C.).- La Selección Argentina derrotó por 2-1 a Egipto, ayer en el "Estadio Atanasio Girardot" de Medellín, y se metió en los cuartos de final. Erik Lamela marcó dos veces de penal (Carlos Luque generó ambos, aunque en el primero simulo y el árbitro sueco, Markus Strombergsson, compró), a los 41 minutos del primer tiempo y a los 19´ del complemento; mientras que Mohamed Salah descontó a los 25´ del mismo período, también desde los 12 pasos. Tras eso, los "faraones" estuvieron cerca de empatar, a los 34´, pero Esteban Andrada cerró el arco.

SONRISA. Lamela festeja uno de sus goles, que pese a ser de penal sirvió (Y mucho) para ganar.

En consecuencia, los dirigidos por Walter Perazzo ahora enfrentarán a Portugal, el sábado 13 de agosto a las 19:00 horas y en el "Estadio Olímpico Jaime Morón León" de Cartagena. En el "Estadio Olímpico Pascual Guerrero" de Calí, los "lusos" ayer vencieron por 1-0 a Guatemala, que había clasificado como uno de los mejores terceros al dejar atrás a Croacia por el mismo resultado.

Sin dudas, Portugal será un rival de mayor peso, no solo porque se mantiene invicto como el equipo "Albiceleste", sino porque también sabe lo que es salir campeón en este tipo de certámenes (Nota del R: Alcanzó la gloria en 1989 y en 1991).

Otro de los cojetos de octavos fue el de Colombia - Costa Rica, en el "Estadio Nemesio Camacho El Campín" de Bogotá. Los anfitriones ayer ganaron por 3-2, pero antes de eso la pasaron bastante mal. Resulta que los "ticos" dieron vuelta el 1-0 inicial y estuvieron 2-1 arriba durante algunos minutos. Ahora, los "cafeteros" enfrentarán a México en la misma cancha, el sábado a partir de las 22:00 horas.

También en el día de ayer, los aztecas pudieron sacarse de encima a Camerún. En los 90 minutos reglamentarios y en el tiempo suplementario empataron 1-1, en el "Estadio Hernán Ramírez Villegas" de Pereira, y la paridad recién se rompió en los penales. México mostró una gran firmeza en los remates y se impuso por 3-0.

Pasando al día de hoy, Nigeria derrotó por 1-0 a Inglaterra en el "Estadio Cenetenario" de Armenia. De esta forma, los africanos pusieron algo de justicia en el torneo, porque los europeos no marcaron un solo tanto en los cuatro partidos que disputaron. Mientras tanto, Nigeria ganó todos sus encuentros y ahora tendrá un duro cotejo ante España, el domingo en Calí desde las 17:00 horas. La "furia roja" dejó sin nada a Corea del Sur en los penales (7-6), tras igualar sin goles en el "Estadio Palogrande" de Manizales.

Ahora están jugando Brasil y Arabia Saudita, en el "Estadio Metropolitano Roberto Meléndez" de Barranquilla, y Francia y Ecuador, en Cartagena. Los ganadores se medirán el domingo en Pereira, a las 20:00 horas.

Cuando se han disputado 42 encuentros de 51 (O 52, sí se juega el duelo por el tercer puesto), se han marcado 102 goles. Esto da un promedio de 2,49 por juego.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO:

ARGENTINA: Esteban Andrada; Adrián Martínez, Germán Pezzella, Leandro González Pires y Nicolás Tagliafico; Rodrigo Battaglia, Matías Laba, Roberto Pereyra y Carlos Luque; Juan Manuel Iturbe y Facundo Ferreyra

DT.: Walter Perazzo

CAMBIOS: ST.: 14´ Juan Iturbe por Ferreyra; 29´ Ezequiel Cirigliano por Battaglia; 37´ Alan Ruiz por Lamela.

EGIPTO: Ahmed Elshenawi; Ahmed Sobhy, Ahmed Hegazi, Mohamed Abdel Fatah y Aly Fathy; Omar Gaber, Ahmed Tawfik, Mohamed El Neny y Mohamed Salah; Mohamed Hamdy y Mohamed Ibrahim

DT.: El Sayed Diaa

CAMBIOS: ST.: 13´ Ahmed Hassan por Tawfik; 20´ Saleh Gomaa por Ibrahim; 33´ Ayman Ashraf por Gomaa.

GOLES: PT.: 42´ Lamela, de penal (A); ST.: 19´ Lamela, de penal (A), 25´ Salah, de penal (E)