miércoles, 13 de julio de 2011

TRAS UN PARTIDAZO, VENEZUELA Y PARAGUAY CLASIFICARON

1º ronda de la Copa América 2011 - Grupo B.

13 de Julio (L.M.C.).- El equipo que conduce César Farías volvió a tener un gran encuentro, en el "Estadio Padre Ernesto Martearena" de Salta, y asi amargó a los entrenados por el argentino Gerardo Martino. Luego de ir perdiendo 1-3, la "vino tinto" igualó en los últimos tres minutos y terminó con cinco puntos, por lo que hasta ahora es el mejor de su grupo. Sin dudas, Venezuela ya no es la "cenicienta" de Sudamerica y lo demuestra partido a partido. Por su lado, los guaraníes (3) también se aseguraron la clasificación y provocaron la eliminación de Costa Rica (3). Es que el conjunto centroamericano suma un triunfo y dos derrotas, mientras que Paraguay solo ha empatado hasta el momento.

En el norte Argentino, Salomón Rondón puso en ventaja a los "caribeños", a los cuatro minutos del primer tiempo. Venezuela aprovechó que ya había clasificado tras su victoria ante Ecuador, hace unos días, y metió varios cambios. Aún así, jugó un cotejo inteligente, pero su rival estaba necesitado de puntos y logró empatar a los 32´, con el gol de Antolín Alcaraz.

En el complemento, Paraguay utilizó su mejor arma, la pelota parada, y por intermedio de Lucas Barrios y Cristhian Riveros pasó a ganar por una diferencia abismal. No obstante, Farías metió tres cambios ofensivos, con los ingresos de Juan Arango, Nicolás Fedor y Giancarlo Maldonado. Fedor descontó a los 44´ y tres minutos más tarde se produjo el ansíado empate, cuando el arquero Renny Vega le bajó la pelota con la cabeza a Genddry Perozo, quien cerró el cotejo. Fue merecido el 3-3 porque Venezuela lo buscó, mientras que Paraguay volvió a relajarse como ante Brasil y lo pagó caro.

Justamente, los "verdeamarelos" (2) le están ganando 3-2 a Ecuador (1), en el "Estadio Mario Kempes" de Córdoba. Alexander Pato puso en ventaja a los dirigidos por Mano Menezes, a los 27´ del primer tiempo; mientras que Felipe Caicedo igualó la historia diez minutos después. En el segundo tiempo, Neymar volvió a estirar diferencias a los cuatro minutos, Caicedo empató a los 13´ y Pato puso el tercero a los 16´. Si gana, Brasil será el mejor del grupo B y Paraguay quedará como el segundo mejor tercero.

Hasta el momento, el único choque confirmado de los cuartos de final es Argentina - Uruguay, el sábado desde las 19:15 en el "Estadio de Colón de Santa Fe".

PARTIDOS DE CUARTOS DE FINAL:

16/07/2011 - 16:00 hs.: - Colombia vs Mejor tercero (Por ahora es Perú) – Córdoba

16/07/2011 - 19:15 hs.: - Argentina vs Uruguay – Santa Fe

17/07/2011 - 16:00 hs.: - Ganador Grupo B – Segundo mejor tercero – La Plata

17/07/2011 - 19:15 hs.: - Chile – Segundo Grupo B – San Juan