sábado, 26 de junio de 2010

2x1 FUE EL NEGOCIO

8vos de final del Mundial de Sudáfrica 2010

26 de Junio (L.M.C.).- Con ese resultado Uruguay y Ghana se metieron en los cuartos de final tras derrotar respectivamente a Corea del Sur y a Estados Unidos. El conjunto charrúa obtuvo el triunfo ante los asiáticos en los 90 reglamentarios gracias a 2 goles de Luis Suárez, mientras que los africanos necesitaron ir al tiempo suplementario para doblegar a los norteamericanos.

Por Alejandro Jerez

Comenzaron a definirse los octavos de final y vaya si los primeros encuentros dejaron emociones.
En primer lugar, Uruguay se enfrentó ante Corea del Sur (Rival de Argentina en el grupo B). Habían arrancado mejor los asiáticos pero los uruguayos golpearon primero con un gol de Luis Suárez. A Corea le costó reaccionar pero logró hacerlo en el 2º tiempo mediante el empate marcado por un cabezazo de Lee Chung Young, tras una falla del arquero Fernando Muslera.
El elenco Charrúa sufrió por el mal arbitraje del alemán Wolfang Stark quien no sancionó un penal para los dirigidos por Oscar Tabárez. Sin embargo, a falta de 10 minutos para el final apareció otra vez Suárez, quien con un bonito derechazo decretó el pase a 4º de final. Hacía 40 años que Uruguay no llegaba a ésta instancia (México 1970).

En la otra llave se enfrentaban los 2 rivales de menor envergadura que estaban en ésta instancia: Ghana y EE.UU. El equipo africano se puso en ventaja muy rápido con el gol de Kevin Prince Boateng a los 5 minutos. A los 16 del segundo el veterano Landon Donovan consiguió la igualdad que llevó el partido al tiempo suplementario. Y a 2' de jugada ésta instancia llegó el gol de Asamoah Gyan que determinó finalmente el encuentro.

De ésta manera la primer llave de 4º queda definida. Uruguay y Ghana se enfrentarán 2el 2 de Julio a las 15:30 hs. Resta determinar las otras 3 que se irán conociendo en el correr de la semana.